Schlagwort: Lebensmittel
Leserbrief – Ernte 23 – Wär´s nicht hö...
4. August 2023 | Leserbriefe
„Die wahren Kosten“ – FREIE BAUE...
3. August 2023 | Freie Bauern
Getreideernte 2023: Millionenschäden zu erwarten
von Gastartikel | Aug 2, 2023 | Ratgeber | 0 |
Gastbeitrag von Bauer Willi: Deutschland droht eine nationale Katastrophe: wie die Medien...
WeiterlesenGrundschüler machen Lebensmittel-Führerschein
von Josef Schuhbauer | Okt 23, 2022 | Ratgeber | 0 |
Wie viele Lebensmittel werden regelmäßig weggeschmissen? Lässt sich das vermeiden? Gibt es Tricks,...
WeiterlesenMortler würdigt Landwirte – Es ist zum Großteil ihr Verdienst, dass wir jederzeit qualitativ hochwertige Lebensmittel zur Verfügung haben
von Josef Schuhbauer | Okt 2, 2022 | Politik | 0 |
„Dahinter stecken die Arbeit und der Fleiß unserer Landwirtinnen und Landwirte rund ums Jahr“,...
WeiterlesenRalf Huber: „Wertschätzung für Lebensmittel nicht auf Jagd nach günstigsten Preisen opfern“
von Josef Schuhbauer | Jul 26, 2022 | Ratgeber | 0 |
Heute startet in Nürnberg mit der Biofach die größte Bio-Messe der Welt. Vom 26. bis 29. Juli 2022...
WeiterlesenWelche Chancen und Risiken birgt die Produktion von Energie in der Landwirtschaft gegenüber der Produktion von Lebensmitteln?
von Josef Schuhbauer | Mai 23, 2022 | Energie | 0 |
Wir produzieren Energie, weil auch die gebraucht wird. „Wir haben damals die Diskussion mit den...
WeiterlesenLebensmittelversorgung hat höchste Priorität
von Josef Schuhbauer | Apr 10, 2022 | Politik | 0 |
Der Bundesrat hat in seiner Sitzung der „Dritten Verordnung zur Änderung der...
WeiterlesenSteigende Erzeugerpreise sind nicht der Preistreiber bei Lebensmitteln – Bei 1 kg Brot: 13 Prozent für den Landwirt
von Josef Schuhbauer | Mrz 31, 2022 | Ratgeber | 0 |
Rohstoffe, Energie, Lohn – viele Faktoren beeinflussen die Preise für Brot und andere Backwaren. Steigende Erzeugerpreise sind nicht der Preistreiber bei Lebensmitteln, darauf weist der Bayerische Bauernverband hin. Landwirte...
WeiterlesenWieder verfügbar: Feldrandschilder für den Haferanbau – Aufmerksamkeit und Sichtbarkeit für das regionale Superfood
von Josef Schuhbauer | Mrz 17, 2022 | Ratgeber | 0 |
Im Rahmen ihrer Initiative Haferanbau bieten die Hafermühlen im Verband der Getreide-, Mühlen- und...
WeiterlesenMHD abgelaufen? – Kein Grund zum Wegwerfen!
von Josef Schuhbauer | Mrz 16, 2022 | Ratgeber | 0 |
12 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle entstehen pro Jahr in Deutschland. Davon fallen 52 Prozent...
WeiterlesenAuch Lebensmittel mit Makel sind lecker und gesund
von Josef Schuhbauer | Jan 31, 2022 | Ratgeber | 1 |
Sie sind krumm, haben Flecken oder kleine Dellen sowie Pickelchen, sind dicker oder dünner oder...
Weiterlesen„Ein starker Partner bei den Zukunftsthemen Ernährung und Lebensmittel“ – Ernährungsministerin Michaela Kaniber im Austausch mit der Verbraucherzentrale Bayern
von Josef Schuhbauer | Jan 13, 2022 | Politik | 0 |
Bei der Information rund um die Themen Lebensmittel und Ernährungist die Verbraucherzentrale ein...
WeiterlesenSelbstversorgungsüberschreitungstag vom 17.11.2021
von Josef Schuhbauer | Nov 17, 2021 | LSV | 0 |
Ab heute versorgt uns das Ausland mit Lebensmitteln. Dass es überhaupt einen solchen Tag gibt, der...
WeiterlesenAuf einen Blick: Wie viel Prozent der Haushaltsausgaben werden für Nahrungsmittel aufgewendet?
von Josef Schuhbauer | Nov 5, 2021 | Ratgeber | 0 |
Trotz steigender Preise geben die Menschen in Deutschland nur einen relativ geringen Teil ihres...
WeiterlesenLebensmittel mit kurzer Haltbarkeit können einfacher verkauft werden
von Sandra Schuhbauer | Nov 4, 2021 | Politik | 0 |
Künftig wird der ermäßigte Verkauf von Waren mit kurzer Haltbarkeit deutlich erleichtert. Eine...
WeiterlesenDeutsche nehmen Landwirtschaft deutlich positiver wahr
von Josef Schuhbauer | Jul 9, 2021 | Ratgeber | 0 |
Zudem hat sich bei knapp einem Viertel der deutschen Bevölkerung die Wahrnehmung der modernen...
WeiterlesenKochbox vs Regional – der Vergleich
von Josef Schuhbauer | Apr 3, 2021 | Ratgeber | 0 |
Die Werbung der Kochboxen verspricht ja sehr viel. Wie z.B. Regionalität, abwechslungsreich mit...
WeiterlesenHafer – Vom Pferdefutter zum Trend-Rohstoff für Lebensmittel
von Sandra Schuhbauer | Mrz 3, 2021 | Pflanze | 0 |
Haferanbau ist für Landwirte eine gute Alternative in der Sommerung Hafer boomt, Hafer ist in...
WeiterlesenBBV-Landfrauen – Corona-Pandemie: Taten müssen folgen
von Sandra Schuhbauer | Feb 15, 2021 | Haus / Hof | 0 |
Die Corona-Pandemie ist für alle eine große Herausforderung – für landwirtschaftliche Betriebe und...
WeiterlesenWeniger Pflanzenschutzmittelrückstände in Lebensmitteln
von Josef Schuhbauer | Jan 14, 2021 | Ratgeber | 0 |
Bei den meisten Lebensmitteln in Deutschland ist die seit Jahren geringe Belastung mit Rückständen...
Weiterlesen