Schlagwort: Fleisch
Wie hat sich der Marktanteil von Biofleisch entwic...
3. August 2023 | Ratgeber
Fleischverzehr 2022 auf Tiefstand
3. April 2023 | Ratgeber
Fleischexporte in den vergangenen fünf Jahren um 19 % zurückgegangen
von Josef Schuhbauer | Mrz 17, 2023 | Markt | 0 |
Deutschland exportiert immer weniger Fleisch. Im Jahr 2022 wurden hierzulande knapp...
WeiterlesenBMEL – Ziel ist es, die Tierhaltung in Deutschland zukunftsfest aufzustellen
von Josef Schuhbauer | Feb 9, 2023 | Ratgeber | 0 |
Anlässlich der zahlen des Statistischen Bundesamtes importierter Schweine, die in deutschen...
WeiterlesenFleischproduktion im Jahr 2022 um 8,1 % gesunken
von Josef Schuhbauer | Feb 9, 2023 | Markt | 0 |
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2022 stark gesunken. Wie das Statistische...
WeiterlesenIst Fleischessen unmoralisch?
von Niklas Frohn | Jan 24, 2023 | Ratgeber | 0 |
In der öffentlichen Debatte wird das Fleischessen vor allem von radikalen Veganern mittlerweile...
WeiterlesenFleischerzeugung in Bayern sinkt 2021 um 2,6 Prozent
von Josef Schuhbauer | Jul 12, 2022 | Markt | 0 |
Die bayerische Fleischerzeugung in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen...
WeiterlesenErzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte im März 2022 um 34,7 % höher als im März 2021
von Josef Schuhbauer | Mai 12, 2022 | Markt | 0 |
Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte waren im März 2022 um 34,7 % höher als im März...
WeiterlesenIn Baden-Württemberg waren die Rinder- und Schweineschlachtungen im ersten Quartal 2022 stark rückläufig
von Josef Schuhbauer | Mai 5, 2022 | Markt | 0 |
Wie das Statistische Landesamt mitteilt, lag die Rindfleischerzeugung mit insgesamt 30.800 Tonnen...
WeiterlesenUniversität Bonn – Fleischkonsum muss um mindestens 75 Prozent sinken
von Josef Schuhbauer | Apr 26, 2022 | Ratgeber | 0 |
Damit die Erde uns auch in Zukunft ernähren kann, müssen die Industrienationen den Verzehr von...
Weiterlesen„Grüne Ideologie statt europäischer Solidarität“ – Ministerin Michaela Kaniber bedauert Festhalten an Flächen-Stilllegungen in Deutschland trotz drohendem Mangel
von Josef Schuhbauer | Apr 8, 2022 | Politik | 0 |
Mit Unverständnis und Bedauern hat Bayerns Ernährungsministerin Michaela Kaniber die heutige...
WeiterlesenUkraine-Krieg – Forscher der Universität Göttingen empfehlen Reduktion des Fleischkonsums, der Lebensmittelabfälle sowie des Anbaus von Energiepflanzen
von Josef Schuhbauer | Apr 2, 2022 | Ratgeber | 2 |
Der Angriffskrieg auf die Ukraine zerstört nicht nur tausende Menschenleben und ganze Städte,...
WeiterlesenVersorgungsbilanz Fleisch 2021: Pro-Kopf-Verzehr sinkt auf 55 Kilogramm
von Josef Schuhbauer | Apr 2, 2022 | Ratgeber | 0 |
Der Pro-Kopf-Verbrauch sank 2021 im Vergleich zum Vorjahr bei Schweinefleisch um 1,2 Kilogramm,...
WeiterlesenLeserbrief zu dem Focus Artikel – Deutsche Bauern wittern schnelles Geld mit Weizen-Krise
von Josef Schuhbauer | Apr 1, 2022 | Leserbriefe | 0 |
FOCUS-Online-Redakteur Matthias Hochstätter veröffentlichte den Beitrag „Preise steigen und...
WeiterlesenLeserbrief – Nahrungsmittelsicherheit: Landwirtschaftliche Produktion ist unweigerlich an die Vegetation gebunden und braucht langen Vorlauf
von Josef Schuhbauer | Mrz 22, 2022 | Leserbriefe | 0 |
Silvia Bender sagte vor kurzem, „wir werden die Ziele des Green Deal und der...
WeiterlesenLeserbrief – Wo wart ihr, als uns das Wasser bis zum Hals stand?
von Josef Schuhbauer | Mrz 13, 2022 | Leserbriefe | 0 |
Lebensmittelverarbeitenden Betriebe wie z.B. Tönnies machen die folgen des Ukraine-Krieges mit...
WeiterlesenErzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte im Januar 2022 um 21,1 % höher als im Januar 2021
von Josef Schuhbauer | Mrz 13, 2022 | Markt | 0 |
Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte waren im Januar 2022 um 21,1 % höher als im...
WeiterlesenFREIE BAUERN halten Lauterbachs Fleisch-Thesen für Wichtigtuerei
von Josef Schuhbauer | Feb 28, 2022 | Freie Bauern | 0 |
Die FREIEN BAUERN, Interessenorganisation der bäuerlichen Familienbetriebe in Deutschland, haben...
WeiterlesenLeserbrief – Binnen nur zwei Jahren ist unsere Selbstversorgungsquote mit Lebensmitteln von 88% auf 80% gesunken, das macht mir sorgen!
von Sandra Schuhbauer | Feb 28, 2022 | Leserbriefe | 0 |
Robert Habeck sagte vor kurzen zu der Nahrungsmittelsicherheit lapidar „das wird schon reichen“!...
WeiterlesenAuf einen Blick: Der Selbstversorgungsgrad in Deutschland
von Josef Schuhbauer | Feb 25, 2022 | Ratgeber | 0 |
Der Selbstversorgungsgrad ist ein Maßstab, der anzeigt, in welchem Umfang die Erzeugung der...
WeiterlesenFleisch aus dem Bioreaktor (In-vitro-Fleisch) – Nur spannend mit Blick auf die Börsenkurse?
von Josef Schuhbauer | Feb 5, 2022 | Markt | 0 |
Wurst und Schinken werden auch 2040 noch ihren Platz in der „Mitte der Gesellschaft“ haben, denn...
WeiterlesenFleisch aus dem Labor, Mikroalgen und Insekten: Was steht auf dem Speiseplan von morgen?
von Josef Schuhbauer | Nov 6, 2021 | Ratgeber | 0 |
Willkommen in der Zukunft: Hochkarätige Referentinnen und Referenten aus der Wissenschaft und aus...
Weiterlesen