In Baden-Württemberg waren die Rinder- und Schweineschlachtungen im ersten Quartal 2022 stark rückläufig

    Wie das Statistische Landesamt mitteilt, lag die Rindfleischerzeugung mit insgesamt 30.800 Tonnen (t) mehr als ein Fünftel (−21,2 %) unter der Menge des Vorjahreszeitraums. So wurden etwa 9.500 Bullen, 7 .700 Kühe und 4 .100 Färsen weniger als im ersten Quartal des Vorjahres geschlachtet.

    In den ersten drei Monaten dieses Jahres wurden knapp 84.000 t Schweinefleisch in Baden-Württemberg erzeugt. Dies entspricht einem Rückgang von rund 10.800 t (−11,4 %) zum Vorjahreszeitraum. Die Schlachtungen reduzierten sich um fast 90.600 Schweine (−8,6 %).

    Quelle: Statistische Landesamt Baden-Würtemberg

    Bildquelle: Moderner Landwirt-Archiv

    Verwandte Artikel

    Kommentar verfassen

    neueste Beiträge:

    meist gelesen

    Folge Moderner-Landwirt.de :

    21,421FansGefällt mir
    8,174FollowerFolgen
    16,421AbonnentenAbonnieren
    spot_img

    Beliebte Artikel

    X