Die Standorte Vilshofen und Landshut sind fest in der bayerischen Fleischproduktion und -verarbeitung verankert, haben eine Gesamtschlachtkapazität von 33.000 Schweinen und eine Zerlegekapazität von 650 Tonnen pro Woche. Beide Betriebe erfüllen die höchsten Qualitäts- und Effizienzstandards und sind herausragend darauf ausgerichtet, die Anforderungen der regionalen Märkte zu erfüllen. Zusätzlich halten sie eine starke Exportposition nach Südeuropa, was ihre strategische Bedeutung weiter hervorhebt.

„Mit dieser Vereinbarung unternimmt Vion einen entscheidenden Schritt, um eine stabile und nachhaltige Zukunft seiner deutschen Standorte zu sichern und damit seine Versprechen zu erfüllen. Diese Entscheidung beruht auf unserer langjährigen und erfolgreichen Partnerschaft mit der EG Südbayern. Wir sind zuversichtlich, dass beide Standorte unter der vollständigen Führung der EG Südbayern weiterhin erfolgreich sein werden und einen Mehrwert für die regionale Lebensmittelproduktion und -versorgung schaffen“, sagte Ronald Lotgerink, CEO von Vion.

„Durch die vollständige Integration dieser Betriebe wird die EG Südbayern ihre Landwirte weiterhin unterstützen, die fortan einen zukunftssicheren Zugriff auf beide Betriebe haben und so ihre Produkte mit höchsten Qualitätsstandards einem breiten Markt zur Verfügung stellen. Unser Hauptaugenmerk liegt weiterhin auf unseren Mitgliedern – den Landwirten in Südbayern, deren harte Arbeit und Engagement die Grundlage unseres Erfolgs bilden. Darüber hinaus werden wir auch weiterhin ein zuverlässiger Partner für den Rindfleischstandort Waldkraiburg bleiben, an den wir auch in Zukunft Großvieh liefern werden“, so Erwin Hochecker, Vorstandsvorsitzender der EG Südbayern.

Die verbleibenden deutschen Standorte von Vion werden derzeit noch strategisch überprüft und bis zu weiteren Entscheidungen wie gewohnt weitergeführt.

Quelle: Vion Food Group

Bildquelle: Moderner Landwirt-Archiv / Landvolk Niedersachsen


Entdecke mehr von Moderner Landwirt

Subscribe to get the latest posts sent to your email.