Die Werbung der Kochboxen verspricht ja sehr viel. Wie z.B. Regionalität, abwechslungsreich mit traditionellen Lieferketten und Nachhaltigkeit.
Die CO2-Emissionen werden leider nicht vermieden, sondern durch Klimaschutzprojekte schöngerechnet. Natürlich auch mit frisch vom Feld auf den Tisch, ob das bei ca. 17.000km wirklich so ist?
Da spricht man von Nachhaltigkeit?
Wenn man die Produkte Regional in Demeter Qualität kauft kommt man auf ca. 600 km.
Der Preis liegt bei der Kochbox pro Portion bei ca. 6€, bei Regional und Demeter / Bio Qualität bei ca. 4€ pro Portion.
Video – Kochbox vs Regional – der Vergleich
Regionalität sorgt für frische Lebensmittel durch kurze Transportwege. Da kann die Kochbox mit 17.000 km nicht mithalten.
Fazit:
Die Rezepte sind wirklich gut und die Lieferung nach Hause natürlich sehr praktisch. Aber bei 15.000 km und 2€ pro Portion mehr, sollte man sich das schon überlegen.
Man unterstützt bei Kochboxen nicht die heimische Regionale Landwirtschaft, was auch nicht nachhaltig ist.
Lieber die heimische Landwirtschaft stärken und unterstützen. Das sorgt für faire Preise für Konsumenten und bei den Landwirten.
Danke an Anika Hackfurth!
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