Schlagwort: Regionale Lebensmittelversorgung
FREIE BAUERN für deutsches Schweinefleisch –...
10. November 2022 | Freie Bauern
„Zeit der deutschen Äpfel – Natürlich von nebenan“...
19. September 2022 | Ratgeber
Leserbrief – Faktisch müssen die Preise rauf damit es weiterhin Deutsche Nahrungsmittel geben wird
von Josef Schuhbauer | Jun 9, 2022 | Leserbriefe | 0 |
Landwirte aus ganz Deutschland versuchen mit der Politik über die zahlreichen Probleme ins...
WeiterlesenFREIE BAUERN befürchten grüne Fehlsteuerung gegen regionale Landwirtschaft
von Josef Schuhbauer | Apr 26, 2022 | Freie Bauern | 0 |
Die FREIEN BAUERN, Interessenorganisation der bäuerlichen Familienbetriebe in Deutschland, haben...
WeiterlesenStilllegungsflächen zur Bewirtschaftung für 2022 freigeben
von Josef Schuhbauer | Apr 5, 2022 | Ratgeber | 0 |
Die Agrarminister von Bund und Länder konnten sich bei ihrer Tagung vergangene Woche nicht auf ein...
WeiterlesenWarum wir uns Sorgen machen müssen – und Lösungen haben
von Josef Schuhbauer | Mrz 26, 2022 | Ratgeber | 0 |
Wie sieht es mit der Versorgung mit Lebensmitteln aus? Müssen wir uns Sorgen machen? Werden wir...
WeiterlesenKlimaschutz durch regionale Erzeugung – FREIE BAUERN Brandenburg
von Sandra Schuhbauer | Mrz 18, 2022 | Ratgeber | 0 |
Die FREIEN BAUERN Brandenburg haben in der Arbeitsgruppe Landnutzung zum Klimaplan des Landes...
WeiterlesenVersorgungssicherheit ist ein hohes Gut – ELF fordert Freigabe der vier Prozent Stilllegungsflächen für Nahrungsmittel- und Energieproduktion
von Josef Schuhbauer | Mrz 4, 2022 | Ratgeber | 0 |
Die EU-Agrarreform sieht ab dem Jahr 2023 eine Flächenstilllegung auf vier Prozent der Ackerfläche...
WeiterlesenSelbstversorgungsüberschreitungstag vom 17.11.2021
von Josef Schuhbauer | Nov 17, 2021 | LSV | 0 |
Ab heute versorgt uns das Ausland mit Lebensmitteln. Dass es überhaupt einen solchen Tag gibt, der...
WeiterlesenWas halten sächsische Landwirte von „Regionalität und Tierwohl“?
von Josef Schuhbauer | Nov 4, 2021 | LSV | 0 |
Am 4. November 2021 findet im sächsischen Landtag eine Sitzung mit dem Thema „Regionalität und...
WeiterlesenCrowdbutching: Das ganze Tier direkt vom Bauern – Trend zu regionalem Bezug von Lebensmitteln durch Internetplattformen nimmt zu
von Josef Schuhbauer | Okt 4, 2021 | Markt | 0 |
Mehr Wertschätzung für Lebensmittel und damit verbunden auch für die Bauern und Landwirte, die sie...
WeiterlesenBullenmast bei Familie Kobold – So funktionieren regionale Lebensmittelkreisläufe
von Josef Schuhbauer | Aug 22, 2021 | Veranstaltungen | 0 |
Der ELF-Kreisvorsitzende Josef Lohmaier und der CSU-Ortsverband Langenpreising, Geschäftsführer...
WeiterlesenBio-Bauern protestieren vor dennree für heimische Kartoffeln
von Josef Schuhbauer | Apr 27, 2021 | Demonstrationen | 0 |
Heute haben Bio-Bäuerinnen und Bauern in Lüneburg vor einem Biosupermarkt des Naturkosthändlers...
WeiterlesenKochbox vs Regional – der Vergleich
von Josef Schuhbauer | Apr 3, 2021 | Ratgeber | 0 |
Die Werbung der Kochboxen verspricht ja sehr viel. Wie z.B. Regionalität, abwechslungsreich mit...
WeiterlesenWie stellen sich junge Menschen auf ihre Zukunft in der regionalen Landwirtschaft ein? Wie attraktiv ist die Übernahme eines Hofes heute?
von Josef Schuhbauer | Mrz 30, 2021 | Ratgeber | 0 |
Hofgenuss pur: Mit frischen Produkten auf dem Teller schmeckt man die Region. Die Familie...
WeiterlesenErnährungsministerin Michaela Kaniber empfiehlt: „Regionale Produkte sind beste Voraussetzung für gesunde Ernährung“
von Josef Schuhbauer | Mrz 6, 2021 | Politik | 0 |
Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist für ein intaktes Immunsystem unverzichtbar....
WeiterlesenRückrufe bei Tiefgekühlten Paprika aus Belgien – Chlorpyrifos ist seit 2009 in Deutschland verboten!
von Josef Schuhbauer | Feb 9, 2021 | Ratgeber | 0 |
Rückrufe wegen dem Mittel Chlorpyrifos, betroffen sind die Tiefgekühlten gegrillten Paprika der...
Weiterlesen